Коллаген - это белок, составляющий основу соединительной ткани организма, от которой, в свою очередь, зависит прочность и эластичность всего тела.
Синтез коллагена после 25 лет постепенно снижается, и уже после 30 наш организм начинает терять коллаген, примерно по 1% в год. Первые признаки нехватки коллагена - ухудшение качества кожи, ногтей и волос, снижение выносливости.
Чтобы поддерживать организм, необходимо принимать коллаген. Лучше всего организм усваивает морской гидролизованный коллаген, который после приема внутрь усваивается организмом уже через 1-2 часа.
Пептиды морского коллагена настолько малы, что организм воспринимает их как уже готовый строй материал для усвоения. Таким образом, можно быстро восполнить дефицит коллагена в коже, и стимулировать выработку эластина и гиалуроновой кислоты.
Максимально эффективную комбинацию аминокислот и пептидов для сохранения здоровья организма на клеточном уровне содержит коллаген из рыб.
Что дает прием коллагена.
Улучшенная текстура и плотность кожи.
Коллагеновые добавки помогают восполнить недостаток коллагена в организме, возвращают коже эластичность и упругость, разглаживают морщинки. Коллаген может так же замедлить образование целлюлита.
Утолщение волос.
Коллаген- одна из самых эффективных добавок, которая помогает бороться с процессом старения и истончения волос. Он очень эффективно укрепляет фолликулы волос и оздоравливает их, предотвращая выпадение и укрепляя волосы.
Повышает прочность костей.
Исследования японский ученых показали, что пептиды морского коллагена наиболее эффективны для укрепления костной ткани, для восстановления костной ткани после переломов, кроме этого, прием морского коллагена уменьшает риск развития остеопороза.
Стабилизирует уровень сахара в крови.
Ученые Института диабета Альберты (Alberta Diabetes Institute) в 2016 году, обнаружили стабильно низкий уровень циркулирующего глицина среди людей с диабетом 2 типа. А так как морской коллаген содержит большое количество глицина, то он помогает сбалансировать уровень сахара в крови.
Стимулирует процессы регенерации тканей.
Коллаген необходим в качестве основного компонента для восстановления дермального матрикса кожи после любых повреждений: рубцы, сыпь, ожоги. Помогает ускорить процессы заживления тканей после операций и травм.
Возвращает здоровье суставам.
Коллаген является основным структурным белком костей, хрящей, связок, сухожилий в суставах. Он может стать строительным материалом для образования фибрилл коллагена в соединительных тканях. Поэтому применение морского коллагена полезно для повышения подвижности суставов, для укрепления связок, для уменьшения болевых ощущений с суставах, а так же для восстановлению хрящевой ткани.
Здоровье мозга.
Глицин составляет примерно 20% аминокислот в морском коллагене. Он действует как тормозной нейротрансмиттер, а это означает, что он может помочь уменьшить беспокойство и способствовать расслаблению.
Антибактериальные свойства.
Пептидные ферменты, которые содержатся в морском коллагене, обладают антибактериальными свойствами. В производстве используют рыбный коллаген как антимикробную добавку, которая может улучшить как здоровье человека, так и безопасность пищевых продуктов.
Прекрасный источник протеина для контроля веса.
Рыбный коллаген более чем на 97% состоит из белка без жира, сахара или углеводов. Поэтому добавление морского коллагена в рацион, поможет вам улучшить свои тренировки, избежать потери мышечной массы, а так же быстрее восстанавливаться после тренировок.
1 столовая ложка на стакан воды комнатной температуры 1-2 раза в день за 30 минут до еды. Легко растворяется. Не имеет запаха. Нейтральный вкус. Рекомендуется добавлять несколько капель лимонного сока.